Пресс-конференция 16 апреля 2018 года

16 апреля 2018 года. Пресс-конференция.

Выступление адвоката Григория Грабового – Михаила Трепашкина

Трепашкин М. И.: –  Я ещё раз благодарю всех пришедших на пресс-конференцию. И я хотел бы сообщить, что основной повод данной пресс-конференции о том, что 11 апреля 2018 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменил по делу Грабового Григория Петровича 26 постановлений, которыми он был заключён под стражу и длительное время, ещё раз подчёркиваю, длительное время содержался под стражей. Вначале признал необоснованным это Европейский суд, в прошлом году вынес это решение, пилотное решение оно было, и на основании этого самого постановления Европейского Суда принял уже постановление Президиум Верховного Суда Российской Федерации.

Сразу хочу сказать, что они принимают чисто механически, они не перечисляют все основания, по которым лица оказались закрытыми под стражу, то есть я хотел сказать, что там не было, конкретно фактически не сообщалось, что скрыться  там могут, бежать и так далее. Они просто, – вот решение Суд Европейский принял, – они перечисляют те же самые постановления, отменяют и всё. Это вот такое решение было принято.

Значит, пока Европейский Суд вычленил только по статье пятой – это незаконное содержание под стражей на протяжении длительного времени, по остальным пока не рассмотрено. Потом была большая и подана очень давно и по статье шестой, и по целому ряду других статей. Они вот вычленили пока только статью пятую, попросили по новой изложить как бы новый формуляр и на основании его уже приняли вот такое решение.

Хотел бы сказать, что у нас ещё один повод есть, потому что в апреле 2018 года, с апреля 2018 года, Григорий Петрович Грабовой считается не судимым, то есть у него погашена судимость, то есть с этого времени он везде считается как бы не судимым.

Ещё один повод, почему мы собрали пресс-конференцию. Хотелось бы обратить внимание на то, что почему-то СМИ зациклены на таком на обвинительном каком-то уклоне, на очернении человека. С самого начала это было, и сейчас они пишут, что Григорий Петрович обманул матерей Беслана.

Поскольку я, как адвокат именно по уголовному делу, хотел бы попросить как раз об этом сообщить с учётом возможности представить эту информацию, что по материалам уголовного дела ни одна из матерей Беслана в качестве потерпевших не значится. Более того, все публикации, которые говорят, что были туда ходатаи, которые прибывали в Осетию, там вели переговоры и так далее, – фамилии их не установлены, – это просто кто-то пустил слух, и вот это данная, как я называю “обс” – то есть кто-то там сказал, одна бабулька там где-то сказала. И она так и распространилась, она не соответствует действительности. И мы намерены будем, если будет такая информация также распространяться, подать в суд на тех, кто пишет, что обманул матерей Беслана. Потому что вопрос этот серьёзный, клевета эта существенно затрагивает и интересы, и даже содержит в себе определённую угрозу, то есть распространять клевету, несоответствующую действительности, которая потом может обернуться не хорошими, так скажем, действиями какими-то.

Теперь что касается опять же выражений там «секта» и так далее. Я тоже этот вопрос немножко хотел бы затронуть, потому что многие говорят: «Что там за учение?», и прочее.

Я, как адвокат, я беру только уголовную часть. Я защищал антифашистов, я не интересовался их особо теорией, защищал тех лиц, которых причисляли к националистам русским, тоже особо не затрагивал их учения, потому что меня прежде всего интересует уголовный закон. Вот если человека обвиняют, насколько здесь соответствует… ну действительно ли он нарушал, либо не нарушал, и есть там беспредел, либо нет. Только уголовная часть.

Могу сразу сказать, что Григория Петровича Грабового на протяжении всего этого времени преследовали абсолютно незаконно, и срок, который он отбывал, он явно незаконен. Незаконен.

Я думаю, что суд Березниковский, который рассматривал ходатайство об УДО когда-то, он на это внимание обратил. Потому что там представители колонии были против. Как обычно там даже сфабриковано, что вот перед тем, как человеку подать на УДО, что у него там было наказание, обнаружили там предмет, который не должен был храниться и прочее. Прокуратура Березниковская тоже была против, но тем не менее судья вынесла решение, что он, как говорится, к нему возможно применить условно-досрочное освобождение. С момента условно-досрочного освобождения идёт погашение судимости. Поэтому это было в апреле 2010 года, сейчас истекает срок. Вменяют ну вот такой момент. Почему я говорю «незаконно», иногда тоже говорят «все считаются незаконные» и так далее, а я опять же опираюсь конкретно на материалы дела, не так, как констатировать факт, а прочее.

Если бы не признак «организованная преступная группа», который вменялся Григорию Петровичу, то даже если исходить там – несколько этих эпизодов, его бы никто не заключал даже и под стражу.

В организованной группе, как известно, присутствуют два и более лица. И вот в Верховном Суде, помню, решался вопрос. Я говорю: «Ну как, посмотрите, все лица, которые были, установлены, там нет неустановленных лиц, все установлены. В отношении всех прекращены уголовные дела за отсутствием состава преступления, подчеркиваю. Как же вы можете вменить организованную группу, ведь этот признак должен убираться. Если признак этот убирается, он автоматически выходит на свободу и невиновен… И однако, я ушёл немножко опять в уголовную часть.

Что касается теории. Как я понял, здесь смысл идёт такой, что Григорий Петрович, он… На основании беседы с некоторыми лицами, занимающимися наукой в области физики, они говорят, он просто встал на те технологии передачи информации, которые до сих пор ещё не постигнуты наукой. Ведь когда-то, в своё время, мы тоже никогда бы не думали, ну не мы точнее, а человек никогда не думал, что можно передавать то же самое телеизображение, да ещё цветное, на расстоянии. Любого человека могли признать: «да это не то».

Так вот физики поясняют, что Григорий Петрович встал на какую-то вот другую, постигает какую-то, или встал на тропу вот по постижению нового… как передачи информации, исходя даже из публикации. Я не большой специалист, но исходя из публикации.

Ведь у нас уже установлено, что, когда человек умирает, вес его уменьшается, то есть Душа имеет вес. Уже это никто не отрицает. Уже установлено, что мысль, она материальна, потому что человек даже вот стоит на расстоянии, он чувствует, что на него кто-то смотрит. Но ведь не раскрыто ещё содержание вот этой передачи этой информации, а ведь на неё можно потом, если раскрыть, можно каким-то образом на неё влиять. Там люди могут разговаривать, как говорится, молч. То есть вот вот примерно такие вот технологии. И ну много-много таких других.

Вот например, почему весной одни природные явления, осенью – другие. А не тот ли свет, который пролетает оттуда, код как раз для того, чтобы запустить жизнь определённую. Над этим просто надо задуматься, это вполне изучаемо, вполне постигаемо.

Почему РПЦ и многие другие как бы называют это сектой и прочее? Потому что им это не выгодно. Ведь сейчас доказано наукой, может быть я опять сошлюсь только на средства массовой информации, что человек, когда молится, у него отключаются мозги. И в основном в церковь идут те лица, обременённые какими-то проблемами, какими-то, а когда он молится, раз они говорят, что в это время не работает мозг, то есть происходит разгрузка, он расслабляется, почему так как бы и идут в церковь. Но злоупотреблять этим тоже нельзя, потому что, если слишком часто отключаться, человек уже не думает о науке и не думает о постижении каких-то явлений. Поэтому они не хотят, я так понял, что прежде всего РПЦ и прочие, чтобы люди больше думали о науке, там о движении общества вперёд, там о постижении тех же самых технологий и так далее, поэтому возникают против.

Я почему-то вот когда смотрел передачи, когда опять обрушивались, что там секта, там прочее, прочее, ведь  никто конкретно не сказал… у меня больше сложилось впечатление что это “бесы в рясах”, чем люди, которые действительно служат духовности и так далее.

У меня, пожалуй, вот это всё. Основная информация, ещё раз подведу итоги.

Первое, что отменено двадцать шесть постановлений. Это говорит о том, что уже пошёл обратный процесс, и доказывает, что Григорий Петрович незаконно, незаконно находился под стражей.

Второй момент – это то, с апреля месяца 2018 года везде не должны писать, что он судимый, он не судим.

Ну и третий вопрос, который самый главный, что по делу нигде не проходят среди потерпевших матери Беслана. Григорий Петрович не был на Кавказе, не беседовал ни с кем и никому не обещал, что поднимет детей. Вот эти вопросы.

Leave a comment